Am 25.11.2021 waren wir zu Besuch bei der AG „Küchenschlacht“. Diese findet aufgrund des großen Interesses dienstags, mittwochs und donnerstags mit insgesamt 24 Schüler*innen statt.
Diesmal wurden sehr leckere Nudeln mit Tomatensoße nach einem Privatrezept der AG-Leiterin Frau Beyer gekocht, von denen wir zum Schluss auch kosten durften.
Zuerst wurden Zwiebeln, Knoblauch und Würstchen klein geschnitten und mit Speck angebraten. Dann wurden Ketchup und etwas Wasser hinzugefügt und daraus die Soße zubereitet. Nebenbei wurden die Nudeln gekocht.
Nach dem gemeinsamen Essen wird immer abgewaschen und ordentlich aufgeräumt. Fast immer wird auch hungrigen Lehrer*innen eine Portion des gekochten Essens angeboten, was diese gern annehmen.
In der Küchenschlacht-AG wurden schon viele Gerichte zubereitet:
- Schnitzel mit Mischgemüse und Kartoffeln
- Buletten mit Rosenkohl und Kartoffeln
- Spinat mit Rührei
- Kartoffeln mit Quark
- Kartoffelsuppe
- Reisnudelsalat
- Eierreis
Natürlich wurden in der Vorweihnachtszeit auch Plätzchen gebacken.
Alle AG-Mitglieder sind sich einig: Die AG ist super, macht sehr viel Spaß und man lernt viele neue und verschiedene Kochrezepte kennen. Außerdem stärkt die AG den Zusammenhalt, weil Schüler*innen aller Klassen hier gemeinsam kochen.
Vielen Dank für den Einblick in die Arbeit der Küchenschlacht-AG und das leckere Essen sagen
Emily und Francesca, AG Schul-Webseite